Le rôle crucial des tunnels de refroidissement BETEC dans l'industrie du chocolat : Refroidissement rapide et précis pour un résultat parfait

Refroidir les produits avec les tunnels de refroidissement BETEC. La dernière étape cruciale dans la procédure de production de produits en chocolat est le refroidissement du produit. Souvent sous-estimé, le bon mode de refroidissement est essentiel, surtout lors de l'utilisation de véritable chocolat. Même avec du chocolat de la plus haute qualité et parfaitement tempéré, le résultat final peut être décevant si le refroidissement n'est pas effectué correctement.

Les tunnels de refroidissement Betec assurent l'essence de la perfection dans la production de chocolat. Des tours de refroidissement verticales aux tunnels horizontaux, notre technologie innovante offre un refroidissement rapide et précis. Explorez nos options de bande transporteuse en PU et de bande transporteuse modulaire pour un refroidissement efficace du chocolat. Choisissez Betec pour des résultats impeccables dans la production de chocolat.

L'essence de la perfection réside dans le rôle indispensable d'un refroidissement correct dans la production de chocolat.

Une gamme de tunnels de refroidissement disponibles pour diverses applications

Betec conçoit, fabrique et installe divers types de tunnels de refroidissement adaptés à une variété d'applications dans l'industrie alimentaire. Que vous souhaitiez que le groupe de refroidissement soit intégré dans le tunnel de refroidissement ou placé à l'extérieur de la zone de production, le choix vous appartient. Nous proposons des modèles horizontaux et verticaux, y compris :

Les tunnels de refroidissement avec bande en PU :

Expérimentez la perfection avec les tunnels de refroidissement à bande transporteuse en PU de Betec. Idéaux pour l'industrie du chocolat, ces tunnels offrent un refroidissement par convection et rayonnement, assurant un refroidissement impeccable des produits glacés, enrobés ou couverts de chocolat. L'option d'une plaque inférieure refroidie à l'eau améliore la capacité de refroidissement, offrant des résultats supérieurs.

Très utilisés dans l'industrie du chocolat, les tunnels de refroidissement équipés d'une bande en PU sont généralement placés derrière une machine d'enrobage, de glaçage ou de nappage pour refroidir les produits glacés, enrobés ou recouverts de chocolat. Les tunnels de refroidissement Betec sont généralement équipés de systèmes de refroidissement par convection et par radiation. Le refroidissement par radiation, également appelé refroidissement indirect, garantit que l'air froid ne soit pas en contact direct avec le produit enrobé ou nappé, ce qui est crucial lors de l'utilisation de véritable chocolat. La transition du refroidissement par radiation au refroidissement par convection est simple ; une vanne manuelle permet de passer de la convection à la radiation. En option, il est possible d'utiliser une plaque de fond refroidie par eau, ce qui augmente considérablement la capacité de refroidissement.    

Tunnels de refroidissement horizontaux, spirales de refroidissement et tours de refroidissement en spirale avec convoyeurs modulaires :

Optimisez l'espace de production de votre chocolat avec les tunnels de refroidissement horizontaux de Betec. Que ce soit pour le refroidissement du chocolat moulé, des plats préparés ou d'autres produits, les solutions de Betec offrent un refroidissement par convection efficace. Choisissez entre des configurations avec ou sans cellules réfrigérées pour atteindre des températures aussi basses que -30 degrés Celsius. Maximisez la capacité de production et l'efficacité de l'espace grâce à l'expertise de Betec en matière de refroidissement.

Les formes remplies, qu’elles contiennent ou non du chocolat tempéré mais encore liquide, entrent ensuite dans le tunnel de refroidissement vertical et en ressortent parfaitement refroidies et cristallisées, prêtes à être démoulées immédiatement. Les deux types sont particulièrement adaptés au refroidissement des formes de chocolat moulées à la main, des plats préparés et bien plus encore. Dans les deux cas, on utilise généralement le refroidissement par convection, où l’air froid est directement soufflé sur ou sous le produit à refroidir, assurant ainsi une capacité de refroidissement efficace. Les tours de refroidissement en spirale sont disponibles avec ou sans cellule de refroidissement ou de congélation. Lorsqu’ils sont livrés sans cellule de refroidissement ou de congélation, le produit est généralement refroidi par l’air ambiant. Si une tour de refroidissement en spirale est placée dans une cellule de refroidissement ou de congélation, des températures allant jusqu’à -30 degrés Celsius peuvent être atteintes. Les convoyeurs en spirale sont couramment utilisés dans les boulangeries industrielles pour le refroidissement des gaufres, des pâtisseries et du pain, ainsi que dans l’industrie de la glace pour le refroidissement des glaces fraîchement préparées.

Tunnel de refroidissement vertical avec refroidissement en échelle dans une cellule de refroidissement :

:  Refroidissez efficacement les formes de chocolat coulé à la main ou moulé avec les tunnels de refroidissement vertical pour moules de Betec. Le tunnel de refroidissement paternoster dans une cellule réfrigérée garantit des produits chocolatés parfaitement refroidis et cristallisés, prêts pour un démoulage immédiat. Élevez votre précision dans la production de chocolat avec Betec

Utilisé pour refroidir les formes de chocolat coulées à la main ou moulées automatiquement.

Pourquoi choisir entre un tunnel de refroidissement horizontal ou une tour de refroidissement en spirale avec bande modulaire :

Débloquez l'efficacité de l'espace avec la tour en spirale de Betec équipée d'une bande modulaire. Cette solution de refroidissement efficace optimise l'espace disponible, permettant d'accueillir une plus grande longueur de bande transporteuse sur une empreinte plus réduite. Idéale pour les applications industrielles dans les boulangeries, la production de crème glacée et plus encore. Élevez vos capacités de production de chocolat avec les solutions innovantes de refroidissement de Betec.

La différence importante entre un tunnel de refroidissement horizontal et une tour de refroidissement en spirale avec bande modulaire réside dans l'espace requis. Une tour de refroidissement en spirale avec bande modulaire utilise plus efficacement l'espace disponible par rapport à un tunnel de refroidissement horizontal équipé d'une bande transporteuse modulaire. En d'autres termes, la tour de refroidissement en spirale peut accueillir une plus grande longueur de bande transporteuse sur une surface plus petite que le tunnel de refroidissement horizontal avec une bande transporteuse modulaire comparable. Cela peut offrir des avantages pour maximiser la capacité de production et optimiser l'espace disponible dans un environnement de production.

Parcourez ensuite notre catalogue en ligne ou contactez-nous pour un devis sans engagement. Vous pouvez consulter nos offres via les liens suivants :

  • Bandes transporteuses en spirale
  • Tour de refroidissement en spirale
  • Tour de congélation en spirale
  • Refroidissement vertical en échelle
  • Tunnels de refroidissement avec bande en PU
  • Tunnels de refroidissement avec bande transporteuse modulaire

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